Recettes

Sauté de fruits de mer thaï et nouilles de riz

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 45 mins

pasta

 

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz
  • 500 g de mélanges de fruits de mer (crevettes, calamars, moules…)
  • 200 g de mélanges de légumes de votre préférence (carottes, poivrons, haricots plats, bok choy, pousses de soja…)
  • 1 cuillère à soupe de pâté de curry rouge thaï
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de pâté de gingembre
  • 1 cuillère à café de pâté d’ail
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 ou 2 piments thaï
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • sel (si besoin)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (option)
  • Quelques feuilles de coriandre ou 1 oignon en botte (option)

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja épaisse champignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à café de nuoc mam(sauce poisson)

 

Préparation : 

Nouilles de riz :

  • Faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Egouttez et réservez

Sauce : 

  • Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce puis réservez.

Sauté de fruits de mer : 

  • Coupez les oignons en dés et les légumes de votre préférence (forme lamelle est conseillée).
  • Dans un wok chaud, ajoutez l’huile d’olive puis les oignons et les piments découpés. Laissez cuire 1 à 2 minutes
  • Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez puis ajoutez le pâté de curry rouge. Laissez cuire 2 à 3 minutes
  • Ajoutez ensuite les légumes, mélangez et couvrez pour que les légumes puissent cuire à la vapeur.
  • Lorsque les légumes sont mi-cuits, ajoutez le mélange de fruits de mer.
  • Versez la sauce préparée et mélangez le tout. Gouttez pour  vérifier le sel : ajoutez si besoin à votre goût.
  • Laissez cuire 6 à 7 mins, vérifiez la cuisson des fruits de mer (le temps de cuisson dépendra de leur taille).
  • Lorsque la sauce commence à s’épaissir, ajoutez le jus de citron, la coriandre (ou les feuilles vertes l’oignon en botte découpées en rondelle.
  • Ajoutez pour finir, l’huile de sésame.

Dans une assiette creuse ou dans un bol évasé, ajoutez  les nouilles de riz puis versez le sauté de fruits de mer.

Bon appétit!

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